quarta-feira, 5 de março de 2014

Bolo Mármore


4 ovos separados
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de azeite
 1 colher de chá de fermento em pó
25 g de cacau em pó
20 mL de xarope de groselha
30 mL de leite

Misturar as gemas com o açúcar e o azeite, até obter um creme.
Adicionar fermento e a farinha, misturando bem.
Separar a massa obtida em 3 recipientes.
No primeiro, adicionar 15 mL de leite e misturar bem.
No segundo, juntar  aos restante leite o cacau, misturando bem.
No terceiro, adicionar o xarope e misturar bem.
Bater as claras em castelo.
Dividir pelos 3 recipientes, envolvendo bem, sem bater.
Forrar uma forma com azeite e farinha.
Adicionar várias camadas de massa de cores diferentes.
Levar ao forno pré-aquecido de 180 C, por cerca de 40 min.

Para começar, esqueci-me de separar as gemas das claras e resolvi experimentar a técnica da garrafa de plástico que funcionou na perfeição!!! :)








1 comentário:

rainbow disse...

Vou ter tempo para experimentar e comer um afatia pequenina...as restantes partilho éh!