quinta-feira, 26 de julho de 2012

Há 1 ano e 7 kg que não fazia um bolo!



Mas este é um saudável bolo de agrião!
Ótimo para pôr miúdos e graúdos esquisitos a comer agriões ;)
Cheguei à receita através do blog Bom Feeling, que aconselho!



A receita de base é sempre a mesma:

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de azeite
 1 colher de chá de fermento em pó

+ 100 g de agriões
(se fosse bolo de cenoura eram + 300 g picados)

Procedimento:

1. Separar as claras das gemas.
2. Misturar as gemas com o azeite e os agriões.
3. Triturar tudo com a varinha mágica.
4. Adicionar o açúcar e misturar bem com a batedeira.
5. Adicionar, lentamente, a farinha e o fermento, misturando bem.
6. Adicionar as claras em castelo e envolver suavemente.
7. Deitar a massa numa forma revestida com manteiga e farinha.
8. Levar ao forno préaquecido a 180ºC, por 40 min.
9. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.




Et voilá...
Um bolo da cor da esperança!



O marido provou, de olhos fechados.
Disse que estava bom mas que não percebia de que era.
Deixei-o dar uma olhadela.
Arriscou pistácio.
Depois, salsa Lol





Sem comentários: